Квас овсяный бездрожжевой


Квас
— исконно русский напиток. Он превосходно утоляет жажду. Квас из овса применяют при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости. Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении.

1РЕЦЕПТ:
На 3-х литровую банку:
0,5 л промытого цельного овса заливаем водой, добавляем 4 ст л мёда (или сахар), накрываем салфеткой или льняной тканью. Можно добавить 2-3 изюминки (но не переборщите)
Ставим в тёплое место на 2-3 дня.

Первая «заливка» даст тёмный напиток.
Слить жидкость через сито. После процеживания готового кваса добавлять еще 2 ст л сахара/меда в готовый квас. Промыть овес.
В промытый овес в банке насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар.
Со временем он осветляется.
На одной порции овса квас может «ходить» 2-3 месяца.

Для получения темного хлебного кваса в бутылку процеженного кваса можно добавить квасное сусло 1 ст л или сухой солод ферментированный 2 ст л (настаивать и потом процеживать). Так квас получается как магазинный, только полностью бездрожжевой (без термофильных дрожжей).
Состав квасного сусла: мука ржаная, солод ржаной и ячменный

2

ПОЛЬЗА ОВСЯНОГО КВАСА
— благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы.
— укрепляет зубную эмаль,
— способствует нормализации веса.
— нормализует сон
— очищает организм от шлаков и токсинов.

 

 

Овсяный квас не рекомендован людям с хроническим гастритом и язвенной болезнью, людям с повышенной кислотностью в организме.
Живой ЭКОмагазин — простые рецепты для здоровья
http://jivoymag.ru/celnozernovie
РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО КВАСА http://vk.com/wall-27549482_4008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *