Керамическая посуда

Гончарные  изделия из молоченой керамики.  Эдуард Коховец https://vk.com/id114440103

Телефоны: +375293809040 +375297097703

 

ВОЛШЕБСТВО ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ

— Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она набрала за тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли — четырех первоэлементов и стихий, и конечно, от человека, создавшего сосуд.

— Посудой для приготовления пищи можно пользоваться в электрических и газовых духовках. Но при этом рекомендуется ставить керамическую посуду в минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой для приготовления пищи температуры.

— Керамические изделия не рекомендуется подвергать резкому перепаду температур, т.е. посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, не следует сразу из холодильника помещать в горячую духовку.

— Керамическую посуду следует мыть в тёплой воде, используя натуральные моющие средства для мытья посуды.

— Пища, приготовленная в глиняной посуде очень полезна для здоровья, так как посуда сделана из экологически чистой глины, без всяких добавок, а как известно, глина выводит шлаки из организма и лечит многие болезни. Приготовленное в такой посуде блюдо приобретает особый вкус и аромат.

— В керамике посуде можно готовить овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров. Технология приготовления пищи проста и не требует специальных знаний.

— Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с холодной водой. Приготовленные продукты поместить в посуду, плотно закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу.

— Для того, чтобы керамика вам долго служила, необходимо выполнить три условия: никогда не ставить посуду на открытый огонь; для приготовления какого либо блюда, не ставить посуду сразу в горячую духовку; мыть следует в тёплой воде, с небольшой добавкой натуральных моющих средств.

— У простой керамической посуды масса полезных свойств, которых лишены изделия из фарфора, фаянса или хрусталя. Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность. Причем делает это не хуже термоса. Так, компот, оставленный в керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких часов.

— Да и вообще, керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Именно поэтому керамика испокон веков была популярна в деревнях. Молоко в крынке могло стоять и не киснуть трое-четверо суток, а варенья и соленья хранились в керамических глечиках без крышек почти год и не плесневели.

— Если засыпать муку или крупу в керамический горшок, то жучки в них не заведутся. Кроме того, керамический горшок прекрасно может заменить кастрюлю. Фарфор и фаянс в духовке лопнут, а вот керамика только крепче станет. Есть сложность в том, что керамические изделия быстро впитывают в себя жир из-за чего их подчас трудно отмывать. Однако посоветую всё же немножко потрудиться тряпочкой с содой или горчицей, чем пользоваться глазурованным изделием (покрытым блестящим слоем стекла внутри) или, того хуже, фабричным литьём.

Стоит только начать пользоваться настоящей живой посудой и
разницу поймёте сами!