Рецепт приготовления домашнего майонеза на молоке
Берем на 1 часть молока 2 части масла
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока(можно магазинного, не порошкового)
300 мл раст. масла (подсолнечного рафинированного, оливкового)
1 ст. л. готовой горчицы
четверть лимона с кожурой или 2-3 ст л лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
2 зубка чеснока
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе майонез будет немного жидковат. Молоко даже лучше нагреть до 40 градусов, т.к. все остальные ингредиенты его охладят.
Приготовление:
— Смешать молоко, соль, горчицу, чеснок, лимон в стакане для взбивания.
— Взбивать смесь ручным блендером, вливая струйкой масло, пока она не начнет превращаться в эмульсию, взбить до загустения.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить зелень, специи, щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Такой майонез можно получить на 2 яйцах вместо молока.
Приятного аппетита!
Источник:
Перлы от La Perla http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html
Майонез из льняной муки
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления майонеза из льняной муки.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
Источник: rodovid.me
Мастерица Катерина, Katerina.rosy@gmail.com
МТС: +375(33)6318671, Velcom: +375(29)1242094
Рецепт неточный — какое молоко, масло горчица, сколько лимонного сока?. Получилось невкусно и продукты испорчены.
Анжелика, даже если майонез не получился, то его можно использовать, как соус — масло с приправами.
Благодарю за обратную связь.
Подробнее о майонезе можно посмотреть здесь http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html
Молоко можно брать магазинное, у меня получалось и на 1,5%. В подтверждение необходимости уточнения у меня не получился новогодний майонез по причине порошкового молока, т.к. у меня уже однажды не получился майонез из разведенного сухого молока. Лучше брать молоко понатуральнее, которое быстрее скисает.
Масла (подсолнечного рафинированного, оливкового)
1 ст. л. готовой горчицы, сухую горчицу можно смешать с огуречным рассолом, получится не хуже магазинной
четверть лимона с кожурой или 2-3 ст л лимонного сока
Еще один способ исправить майонез, если он не получился. Слить полученный соус в отдельный стакан. В стакан для взбивания вбить 2 яйца (если вы кушаете яйца) и, постепенно взбивая, влить получившуюся смесь. Тогда вы получите классический майонез на яйцах.
хотелось бы попасть к вам на семинары и экскурсию. Когдаи как
Следите за рекламой.
Возможно, будет еще экскурсионный день в начале октября. Приезжайте на субботник 19 или 20 сентября.
Банный семинар Ладушка будет в сентябре-октябре, Строительный семинар 17 октября